搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
宝贝出村圆梦 爱心结对扶智

发布时间:2018-10-22 07:35 来源: 抚州日报
  

f5Q005

孩子们领到自己心仪的礼物

f5Q004

讲解员带领孩子们领略汤显祖的魅力

f5Q006

孩子们在市规划展示馆观看5D电影

f5Q007

孩子们体验陶艺制作

10月17日早晨,在南丰县的白舍镇鄱阳村、中和村,11名贫困留守儿童将参加一场期待已久的远行,他们坐着大巴前往我市城区,参加由团市委、市青年联合会、市农商行组织的“青春建功新时代、脱贫攻坚我先行”宝贝出村公益活动。他们都是村里的贫困留守儿童,其中大部分孩子只到过县城,第一次离开村子去这么远的地方。

为了积极响应党和政府的号召“扶贫不能单单是扶资、扶智,还应当扶志”,团市委策划此次宝贝出村公益计划,希望能够使结对贫困村小朋友的视野更开阔、对美好生活更加充满希望,“养成”一颗更加积极向上的心。在十多名党员志愿者的陪伴下,小朋友们先后参观了汤显祖纪念馆、市博物馆、市规划展示馆,并学习了手工制作。

孩子们的第一站来到汤显祖纪念馆,讲解员向孩子们讲解了戏剧家汤显祖的生平以及艺术成就。随后,孩子们来到了市博物馆,热情的讲解员向孩子们讲解了抚州的人文、历史、文化,开阔了孩子们的眼界。而孩子们似乎对抗战历史和战斗设备特别感兴趣,讲解员便细致地介绍第四五次反围剿的黄陂战役以及枪炮的陈设摆置原理等,小朋友们听得津津有味。记者在采访中发现,这些小朋友对历史文化知识知之甚少,也很含蓄,但是领悟能力和学习能力却很强。在微心愿环节,团市委、市青年联合会、市农商行带着爱心物资,赠送给每一位小朋友属于自己的礼物,有书包、布偶、文具、复读机等。

中午进行手工点心制作的时候,记者问一位正在读六年级的女同学:“在吃东西的时候,怎么没有跟旁边的小朋友一起聊天呢?”她告诉记者,因为之前没有吃过寿司,所以想多吃些。下午,孩子们来到了市城市规划展示馆,详细了解了抚州的历史和现在,增强作为抚州人的自豪感。

“我今天非常开心,从小到大我没有出过村子,没有去过县城一次,甚至没有一本属于自己的漫画书、一个玩具,但是今天我和这么多小朋友一起出远门,看到这么多奇妙的事物,我感觉非常开心,我长大以后一定要周游世界。”来自中和村的小学生洪思彤说道。听到这样的话语,南丰县团委邓丽深有感慨:“十几岁的年纪正是孩子最活泼、甚至有点叛逆的时候,看到孩子们的眼神时,感觉很心酸,以后会经常开展类似活动,来增强贫困家庭孩子们的幸福感和获得感,促进孩子们健康快乐地生活。”

见习记者 李 江


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2