搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
鳌溪镇中心小学情暖留守儿童

发布时间:2020-11-20 09:25 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (曾梦婷、通讯员邱志超)“雅婷,曾老师教会我吹笛子了,我吹给你听”“陈老师,再来教我们下象棋”“我要把这段舞蹈学会,回家跳给爷爷奶奶看”……每周一至周五下午放学后,乐安县鳌溪镇中心小学的“快乐儿童之家”仍旧是一片欢快热闹。

据悉,为把留守儿童关爱行动抓出实效,鳌溪镇中心小学成立了关爱留守儿童领导小组,给留守儿童当代理家长,开展特色活动,促进学校、家庭和社会共同做好留守儿童教育、监护和管理工作。学校建立了“快乐儿童之家”,设立心理咨询室、音乐室、美术室、舞蹈室、图书室等多个功能室,每天下午放学后,由该校教师义务开展心理沟通、唱歌、绘画、读书等活动,让留守儿童能打开心扉,根据自己的兴趣爱好发挥特长,极大丰富了孩子们的课外时间,让孩子们在欢声笑语中健康成长。同时,该校教师还通过定期家访,了解留守儿童的成长环境、心理问题、在家表现等方面情况,对这些留守儿童给予更多的关爱,全方位呵护留守儿童成长。鳌溪镇中心小学相关负责人介绍,目前,学校共有23名留守儿童,建立“快乐儿童之家”,就是为了让留守儿童身有所护、心有所暖、情有所依、学有所获。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接