搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
紫霄中心学校关爱留守儿童

发布时间:2020-11-13 08:33 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (张寿仔)为有效破解留守儿童健康成长的教育难题,近年来,南丰县紫霄镇中心学校积极开展“关爱留守儿童,让梦想起飞”特色活动,关注留守儿童的生活、学习及身心健康,让他们心有人爱、身有人护、学有人教、难有人帮。

园丁联生。完善党员教师联系留守儿童工作机制,建立留守儿童档案,将留守儿童基本信息、帮扶记录、代理家长考核记录、所获荣誉等资料进行装卷归档,并定期对学生进行学习辅导、生活照顾、谈心谈话等,及时掌握学生最新动态,护航学生健康成长。视频联亲。改善学校信息化条件,打造“亲情联络室”,每周安排一定数量的留守儿童与父母视频通话,努力搭建留守儿童与其父母沟通桥梁。萤火联户。该校教师利用晚上休息时间,到留守儿童家中开展以义务送教、谈心交心为主的“萤火虫”活动,引导留守儿童树立正确的人生观、价值观。圆梦联心。每名教师每年至少认领一名留守儿童的“微心愿”,并由学校党支部积极联系社会各界爱心人士,帮助留守儿童实现“微心愿”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接