搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安创新机制深化服务内涵

发布时间:2020-11-02 07:58 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (翟贤婧)基层党建“三化”建设工作开展以来,乐安县积极创新,拓展农村党员服务群众新载体、新途径,探索建立农村党员联系群众制度,不断深化服务群众内涵,进一步密切党群关系,夯实基层社会治理基础。

农村党员包户全覆盖。农村党员联系群众由各乡(镇)党委和村党组织牵头,以村小组为基本单位、党员包户为基本框架,坚持位置邻近、便于服务的原则,所有具备履职能力的农村党员联系服务若干户群众家庭。截至目前,全县192个村(社区)中,已有185个村(社区)全面启动并开展农村党员联系群众工作,3577名农村党员参与其中,共联系群众73273户。

联系服务群众零距离。农村党员深入联系群众,及时了解并反馈所联系群众的生产生活状况,听取和收集所联系群众的意见和建议,调解矛盾纠纷,帮助群众解决烦心事、操心事、揪心事。该县牛田镇傍安村谢某某突发交通事故,左脚被碾压,情况十分危急,初步诊断需要30万治疗费用,挂点联系的党员刘根平第一时间帮助发起募捐,现已经收到捐款46432元。该县增田镇瑶前村东林坪组黄某某和曾某某产生纠纷,挂点联系的党员黄豆生和黄生毛得知后,分别找到两人调解,促成两人握手言和。截至目前,全县农村党员共收集民情民意1245件、调解矛盾纠纷330件、为群众办实事1031件。

完善考评机制增动力。各村(社区)利用党务公开栏对党员联系群众工作进行公示公开,让农村党员亮出身份,接受群众监督。村党组织在每月主题党日活动中,对党员联系群众工作进行汇报交流。设立党员联系群众情况一览表和党员联系群众星级评定公示栏,每月对表现优秀的党员进行星级评定,并张贴红星以资鼓励。同时,将联系群众情况作为党员评优评先和民主评议党员的重要依据,每年至少开展一次群众测评,形成你争我学、你追我赶的争先创优氛围,激发党员联系群众的积极性和内在潜力。目前,全县已有124个村(社区)开展星级评定,856名农村党员在星级评定中获得红星。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接