搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南城强化监督执纪护航“光盘行动”

发布时间:2020-10-26 08:39 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (胡志勇、通讯员彭国正)9月以来,南城县纪委监委聚焦餐饮浪费行为,开展“光盘行动”专项监督检查,大力倡导文明新风,坚决制止餐饮浪费。

监督执纪过程中,各督查组采取明察暗访的方式,将监督触角延伸到各行政事业单位食堂、学校餐厅和酒店饭桌,督促各单位食堂在食材采购的品种与数量上,根据用餐人数进行定量采购,杜绝餐饮浪费现象。此外,该县还注重分发挥党员干部的表率作用,将监督触角聚焦在党员干部身上,要求广大党员干部自觉抵制餐饮浪费,引导全县党员干部率先垂范,增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的政治自觉。每到用餐时间,该县纪委监委还派出督查组不定时查看党员干部用餐情况,提醒大家做“光盘行动”的践行者,让文明就餐变成习惯。截至目前,督查发现并解决餐饮浪费问题4个。

提及食堂新变化,该县公安局建昌派出所食堂管理员深有感触:“纪委监委开展不定期督查,倒逼我们注意节约粮食,现在我们食堂剩菜剩饭的情况明显减少了,避免了不必要的浪费。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接