搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌工作指导站促基层党建“三化”提质

发布时间:2020-10-26 08:39 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (木圣、志臻、特约记者曾恒贵)今年以来,广昌县积极试行基层党建工作指导站制度,成立了3个县级基层党建工作指导站,配备党建工作指导人员6人,实现了对全县470个党支部工作指导全覆盖,着力解决基层党建工作力量不足、业务不专、保障不力等问题,促进基层党组织“三化”建设工作全面进步、全面过硬。

强化“三化”业务培训。注重对指导站成员党建业务的培训,通过详细讲解指导站的工作任务、工作职责和工作方法,安排全程参与全县基层党建“三化”建设现场推进会、各领域党组织书记培训暨“三化”建设重点培训班,全面了解“三化”建设工作任务,提高组织工作能力和业务水平。

下沉一线发现问题。通过听取基层党组织书记对照“三化”建设四个标准、六个规范汇报具体做法和取得的实效;实地查看党群服务中心建设、党员活动室和基层阵地资源整合等情况;查阅资料,详细了解“三会一课”、主题党日、党员队伍建设等组织活动开展情况,从中发现存在的问题和不足。

严格督促整改到位。针对各基层党组织在“三化”建设过程中的问题和不足,指导站以“两单一函”为重要抓手,明确整改要求,确保整改到位。截至目前,已指导基层党支部219个,下发问题提示单129份,问题督办单21份,工作建议函11份,问题整改完成率达83.7%。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐