搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
崇仁编印廉政文化丛书传递正能量

发布时间:2020-10-26 08:39 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (方洲美、周丹)崇仁素有“千年古城”之称,养育了一大批仁人志士,孕育了深厚的廉洁底蕴。近日,崇仁县纪委监委充分利用深厚的廉政教育资源,组织人员深入挖掘崇仁古代先贤的生平轶事和优良品质,编印《乾坤清气》2000余册并发放给广大党员干部,引导读者从中学习先贤的修身之术、齐家之要。

据悉,该书共编录了崇仁38位历史人物的72个故事,分为五篇讲述。从“忠孝仁爱”到“清廉俭朴”,从“知耻自爱”到“诚信礼义”“旷达睿智”,故事短小精炼却彰显了古代先贤的大格局大胸襟。该县纪委监委负责人表示:“《乾坤清气》抓住了本土优秀传统文化中的廉洁因子,希望广大党员干部能从中汲取力量,切实做到堂堂正正做人、干干净净干事,践行忠诚、干净、担当的初心和使命。”此外,为了让读者更能看懂悟透人物故事,作者用心地在每一个故事开篇撰写了导语切入,并在一些典型故事中巧妙运用插图,增强故事的画面感。

“整本书从封面到扉页都吸引眼球,故事简短却蕴含大智慧。其中我印象最深刻的是吴道南的白菜情,从他拒奢宴、拒吃百姓菜中看到他清廉正直的品质。作为党员干部,在以后的工作生活中,要以吴道南为榜样,不忘初心,清白为官。”书本出版后,引起了众多读者的热议,纷纷表示要循着先贤的脚步,提高思想道德境界,涵养一身浩然正气。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接