搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
黎川政治家访架起干部连心桥

发布时间:2020-10-26 08:38 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (陈远远)“他经常需要外出办案,家里孩子又小,要说没有怨言是假的,但是我也非常理解这是工作的需要,请组织放心,我一定全力支持他的工作。”近日,黎川县纪委监委相关负责人深入纪检监察干部家中,与其家属进行交流沟通。

据悉,为进一步强化对纪检监察干部八小时外的监督管理,落实对干部严管厚爱的要求,该县纪委监委制定印发了《黎川县纪委监委开展领导干部政治家访活动的实施方案》。活动开展以来,全县各级纪检监察机关领导干部按照活动相关部署安排,利用空余时间前往受访干部家中与家属“拉家常”,摸清摸透受访干部家庭家风、生活习惯、兴趣爱好、社会交往等生活情况,了解掌握干部家庭生活中存在的实际困难,同时认真听取干部家属对纪检监察工作的意见建议,并将上述情况及时记录在《政治家访记录表》和《谈心谈话记录表》中。

此外,在家访过程中,家访人不时督促干部培育良好家风,鼓励干部家属当好“廉内助”“贤内助”,共同筑牢纪检监察干部廉洁防线。家访结束后,纪检监察干部监督室及时对两表情况进行梳理分析并建立问题台账,发现干部思想作风层面存在的苗头性、倾向性问题,及时向主要领导汇报,安排相关人员对其进行约谈提醒、批评教育;对于干部存在的生活困难,积极帮助解决,助其卸下“包袱”。据统计,此次活动共对82名纪检监察干部进行了家访,收集了14个家庭方面的困难和问题,帮助解决10个,并征集纪检监察工作方面的建议10条。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接