搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
“微心愿”温暖留守学生

发布时间:2020-10-23 08:28 来源: 抚州日报
  

“我想要一只手表,因为我是住宿生,有了手表我就能掌握时间了”“我想要一本作文书,提高我的写作水平”……近日,东乡区黎圩镇中心小学各年级的留守学生都收到了一张心愿卡,可以填写自己的愿望和需要的“微心愿”礼物。

通过实地走访了解,该校教师发现学校的留守学生数量颇多,结合新时代文明实践,决定开展关爱留守学生活动,先由班主任摸排本班留守学生情况,并发放留守儿童心愿卡,学生可以把自己的“微心愿”写下来,学校经过整理后统一进行购买并将礼物发到他们的手中。同时,各班班主任与本班留守学生进行结对帮扶,真真切切地了解孩子们的需求,以实际行动温暖学生们的心灵,激励他们好好学习,长大后回报社会。

吴庆阳 通讯员 饶方其


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐