搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南城乡村校园焕“新颜”

发布时间:2020-10-23 08:27 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (通讯员彭国正)标准化的“O”形塑胶跑道、绿草如茵的操场、宽敞明亮的教学楼……换上“新装”的南城县万坊初级中学校园环境更美了,学生活动也更加安全了。该校“旧貌换新颜”是该县加快提升农村中小学办学条件的一个缩影。近年来,南城县以促进教育均衡化发展为依托,以农村中小学办学条件提升工程实施为载体,多措并举,突出重点,统筹推进,让乡村校园换上“新装”。

南城县围绕大力实施农村薄弱学校改造、标准化建设、教师周转房等项目建设,先后投入资金2.36亿元,实施各类农村校建项目300多个,新建、改扩建校舍面积18万平方米;投入资金800多万元,在全县农村中小学校实施了校园文化建设工程,开展了大规模校园绿化、硬化、美化工作;投入资金400余万元,为20所农村中小学校新建改建了体育场地,改造校园跑道12条、球场12个,装备了户外体育器械120(套)。同时,按照“一校一策”原则,广泛动员社会各界捐资赠物、助教助学,采取多种筹资方式对全县所有农村基础教育学校的学生课桌椅、教师办公桌椅、教师周转房、学生宿舍、跑道、球场及净水设备进行全面改善,推进装备提标。截至目前,全县累计投入9000万元用于教学装备建设和信息化建设,其中新增图书42.6万册、多媒体等教育教学设备1.2万套;全面完成教育城域网搭建,实现了全县所有农村学校网络互联互通。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐