搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌:“两单一函”推动基层党建全面过硬

发布时间:2020-10-12 08:26 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (张齐鹏、特约记者曾恒贵)今年以来,广昌建立基层党建工作指导站制度,成立3个县级指导站,负责指导乡(镇)党委、县直机关单位党(工)委的基层党建工作,通过“两单一函”指导帮助基层完善提高党建水平,并通过召开研讨会、现场会等方式抓点示范、推广经验,推动形成一批工作实、成效好、可复制可推广的党建创新成果,打造一批党建品牌。截至目前,已指导基层党支部219个,下发问题提示单129份,问题督办单21份,工作建议函11份,问题整改完成率达83.7%。

问题提示单,坚持问题导向。该县把发现问题作为第一任务,点对点精准发现基层党组织在党建工作中存在的问题,重点是找出落实重大决策部署及上级党组织决定决议、“三会一课”等基本组织制度、基层党组织领导班子和党员教育监督等自身建设存在的突出问题等,通过下发问题提示单,既精准写明具体问题,又提出解决问题的措施,明确整改责任人,限定整改时限。

问题督办单,强化推动落实。县委基层党建工作指导站对问题提示单写明的整改事项,逐项紧盯不放,按整改时限要求逐项现场检查验收。验收整改到位的,予以销号;未整改到位的,下发问题督办单,再次限定整改时限;整改单位在规定时限仍未完成整改的,对相关责任人督促其上级党组织按规定问责处理。

工作建议函,强化监督管理。基层党建工作指导站每周召开工作例会,梳理检查发现的问题,形成工作台账清单,并报县委组织部备案。对基层党组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、落实重大决策部署及上级党组织决定决议、完成基层党建重点工作任务等情况,下发工作建议函,督促其有计划、针对性地制订年度工作计划、季度工作安排、月度工作清单等,并开展专项督促检查,防止形式主义、官僚主义,推动各项工作在基层落实。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接