搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
有感创国卫

发布时间:2020-09-28 08:54 来源: 抚州日报
  

创国卫即创建国家卫生城市简称。为迎接创卫考核和验收,全市上下积极动员、全力攻坚克难。“创卫真好,到处看着舒服!”市民脱口而出的一句话,令人产生强烈的共鸣!

因为创国卫,城市面貌发生了翻天覆地的变化,城市框架更大了、城市功能更完善了。

因为创国卫,市民所到之处绿树成荫、花团锦簇;各类交通工具穿梭在纵横交错的柏油马路上,汽车的声音经过马路两侧绿植过滤没了噪音的感觉;林荫道上,人们漫步其中,脸上充满了惬意和幸福;青年人的快节奏与老人们的慢模式融合,秩序井然;广场舞的大爷、大妈们伴着余晖享受着快乐的生活。

因为创国卫,居民住宅小区内乱搭乱建、先占为王的现象没有了,有的只是齐心协力创国卫。

因为创国卫,更多的是方便、快捷,网上下单、电话订购、送货上门一应俱全。人们再也不会出门见菜农、放眼见菜场,再也不会在上班、送孩子上学的高峰期,出现与菜农僵持的局面。

因为创国卫,再也看不到年轻小伙三三两两聚在一起的抽烟姿势,而是自觉地看看有没有吸烟区,吸烟后自觉地将烟头掐灭丢弃在集纳盒内。

因为创国卫,由来已久倡导的不要随地吐痰,不知从什么时候开始得到落实,靠飞沫和尘埃传播疾病的细菌、病毒再也没有生存、繁衍之地。

“四年磨一剑,三天见分晓”。有道是,说的好不如唱的好,唱的好远不及做的好,自我感觉千般好不如别人半句夸。

当然,从“创全国卫生城市”到成为“全国卫生模范城市”可不是一朝能成、一蹴而就。我们既不能因“好”就松懈和放任,也不能因“不足”而萎靡和气馁,更不能像流星一样闪耀瞬间立刻黯然,而要像钻石上雕刻的鲜花一样长开不谢,历久弥新。

安荣芬


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接