搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
资溪“周末课堂”提升新时代干部能力素养

发布时间:2020-09-28 08:52 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (李娜)为适应新时代发展要求和干部成长成才需要,近年来,资溪县结合“智汇资溪·双千计划”,大力开展干部教育培训“周末课堂”活动,着力提升干部执行力、操作力,培养造就高素质善担当的干部队伍。

搭建平台、健全机制,在“学得到”上下苦功。该县创新干部教育培训举措,制定下发了《关于开展干部教育培训“2020年周末课堂”的通知》,利用每周六上午时段组织开设“周末课堂”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神学习培训作为首要政治任务,注重金融知识、公文写作、公共行政管理等专业化能力和科学人文素养等方面的教育培训,进一步推进干部培训科学化、多样化、精准化。同时,健全完善专家导学、领导督学、研讨促学、调研考学等学习机制,县领导带头参加“周末课堂”学习,引导参学干部静下心、坐下来、认真学,为解决新时代干部工学矛盾搭建了平台,确保学习工作两不误、两促进。

干部点单、专家配餐,在“学得对”上下真功。为增强干部适应新时代发展要求的本领能力,“周末课堂”活动以需求为导向,采取干部“点单”的形式征集培训需求,做到“需要什么学什么”。县委组织部结合“智汇资溪·双千计划”,重点围绕县域经济社会发展实际和干部中长期培养需要,由县四套班子领导、“法检”两长与所对接的31所高校协调沟通,争取每所高校推荐不少于2堂的精品课程,并根据干部培训需求邀请相关专家教授前来授课,促进全县干部不断提高本领,着力破解经济社会发展中专业型干部缺失、干部业务能力不全不精等难题。

灵活形式、丰富载体,在“学得好”上下巧功。以集中培训或小班授课研讨等形式,充分运用模拟式、现场式、辩论式、研讨式、案例式等教学方法,增强“周末课堂”教学效果,提升干部培训实效。邀请武汉大学、南京艺术学院、南昌大学等高校的12名专家学者,围绕《民法典》、公务礼仪、美学、乡村振兴等课题进行专题解读和课堂交流,共培训学员2000余人次。同时,注重学深悟透、融会贯通,围绕课程主题进行分组研讨,切实增强用理论指导实践、用实践推动工作的能力,做到以知促行、以行促知、知行合一。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接