搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
最后一笔党费

发布时间:2020-09-28 08:46 来源: 抚州日报
  

“李书记,这是我父亲聂卫根今年全年的党费,请一定收下,这是我父亲弥留之际最后一个心愿。”9月8日上午,正当江西电站车辆有限公司离休干部党支部党员大会召开之时,会议被打断了,接下来大家都被来者的行为感动不已。

来者正是该公司离休干部聂卫根的女儿,替父亲交上最后一笔党费,履行一位老党员应尽的义务。聂老因病于今年3月7日去世。聂老在病重弥留之际,用尽最后一丝力气交待他的女儿:“我是个有60多年党龄的老党员,没有共产党就没有我的今天,共产主义是我一辈子的追求和信仰,我去世后你一定要帮我缴纳今年全年党费。”

支部书记接过聂卫根女儿交过来的党费,全场的空气顿时凝重起来,大家都热泪盈眶,一边回忆聂老工作时的情景,一边追忆自己的初心。与当天正在观看的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的主题不谋而合,那就是对党的无限忠诚和对国家的无限热爱。

聂卫根先后在原赣东报社、原江西车辆开关厂工作过。从参加革命工作以来,他就抱着“为新中国建设做贡献”的信念,严格要求自己,事事力争做到最好。“他一辈子都只讲奉献,从来不求回报,更没有向组织提过任何要求。”聂卫根的同事们这样评价他。

聂老离世后,家属按照老人遗嘱,丧事从简,遗体火化,不设灵堂,不开追悼会,不接受任何单位和个人的礼金。他的女儿动情地说:“父亲一辈子清贫,一辈子正直,他常常告诫我们这些子女,做人要问心无愧,做事更不能忘了自己的初心。父亲留下来的好做法、好家风,我们会一直传承下去。”

清清白白做人,干干净净做事,对党忠诚、积极工作,聂卫根用一生诠释了一位共产党员的“初心”,践行了在入党时的铮铮誓言。

杨文静 本报记者 王晓


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接