搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
让好人主义无处藏身
——乐安多举措推动大讨论活动走深走实

发布时间:2020-09-28 08:46 来源: 抚州日报
  

“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展以来,乐安县纪委监委切实提高政治站位,强化责任担当,按照县委总体活动安排部署,聚焦自身职能职责,采取多种方式推动解放思想大讨论活动走深走实。

强化学习教育,提高纪法意识。开设纪法课题专栏,充分利用“清廉乐安”微信公众号平台,推出22期围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动纪法课堂栏目,对好人主义22种表现进行逐条解析,阐明其中的纪法问题,明确好人主义的严重危害,进一步深化全县党员干部对好人主义涉纪涉法问题的认识和把握。通过举办“学好党内法规、抵制好人主义”知识竞赛,以赛促学、以赛明纪,强化广大党员干部的规矩意识和纪律观念,坚决抵制和克服好人主义。

强化监督检查,压紧压实责任。结合“好人主义之害”解放思想大讨论活动工作进展情况,不定期下发“好人主义之害”监督工作提示,督促各乡镇纪委、纪检监察室、派驻纪检监察组加强对各地各单位宣传发动、明确举措、责任落实等方面的监督检查,压实各地各单位主体责任,确保活动各项部署落地生效。抽调人员参与县委活动办督导工作,对各地各单位活动落实情况开展督查,并当场反馈发现的问题,督促相关责任单位整改落实。通过对信访数据以及典型信访案件分析,发现苗头性及典型性信访问题,下发信访问题告知单,督促提醒分管挂点县领导严格履行“一岗双责”,压紧压实各地各单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任,扎实开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,截至目前已下发告知单3份。将巡察整改与解放思想大讨论活动结合起来,针对第七轮对12个县直单位巡察发现的问题,共下发巡察问题告知单20份、问题反馈意见书12份。

强化执纪审查,严肃追责问责。坚持问题导向,保持执纪问责高压态势,找准好人主义与基层反腐拍蝇、侵害群众利益问题专项整治等工作结合点,紧盯好人主义5种类型22种表现,对不担当、不作为、不履职尽责等作风方面及“好人主义之害”问题线索快速流转处置;充分运用监督执纪“四种形态”,严肃查处一批“团团伙伙、权利交换”“目无法纪、投机取巧”等好人主义突出问题。活动开展以来,全县共查处好人主义问题6起7人,给予党纪政务处分4人,第一种形态处理3人。

强化警示震慑,筑牢纪律底线。深入做好监督执纪“后半篇文章”,全面梳理2019年以来查处的49起科级以上领导干部违纪违法案件,推动各地各单位召开以案为鉴查摆会,通过剖析案情、自我查摆,增强广大党员干部不想腐的自觉。充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,梳理一批好人主义反面典型案例在全县通报曝光,警示全县党员干部从中汲取教训,引以为戒,切实增强不敢腐的震慑。截至目前,已通报好人主义典型问题6起7人。充分利用乐安廉政文化资源,组织党员干部赴县廉政教育中心接受廉政教育。截至目前,已组织54批次1800余名党员干部赴县廉政教育中心接受廉政教育。切实增强警示教育的针对性和有效性,组织党员干部观看“好人主义之害”相关警示教育片,对好人主义形成警示和震慑。截至目前,已组织77个单位党员干部观看了《好人主义掩盖下的贪腐》警示教育片。

丁祖志


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接