搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
黎川主动靠前监督向餐饮浪费说“不”

发布时间:2020-09-14 08:25 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (陈远远)“镇政府食堂采取了哪些举措来制止餐饮浪费行为?成效怎么样?”近日,黎川县纪委第一专项督查组来到该县龙安镇政府食堂,围绕单位食堂落实厉行勤俭节约、反对铺张浪费工作情况进行实地检查。

自习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,该县纪委监委迅速开展全县公职人员餐饮浪费行为监督检查工作,成立由县乡两级纪委、县财政局、县市场监督管理局、县机关事务管理局人员组成的3个专项督查组,深入全县各机关单位食堂,围绕制止餐饮浪费标语标志、食堂菜品菜量管控、用餐人员剩菜剩饭等情况开展监督检查。在督查过程中,发现公职人员过量取餐以及剩饭剩菜等行为,当场进行提醒和批评教育;发现在宣传教育、餐饮管控方面存在漏洞的,约谈相关人员并下发督办函,督促认真进行整改。督查工作开展以来,共发现问题18个,下发督办函6份,目前已整改到位14个。

此外,为确保问题整改到位,该县纪委监委在整改“后半篇文章”上做实工作,要求有关机关单位建立问题整改台账,将整改举措、整改进度、整改成效一一列清,并附上佐证资料,由主要领导签字并加盖公章后上交至县纪委监委党风政风监督室。黎川县纪委监委相关负责人表示:“制止餐饮浪费行为具有重大而深远的意义,纪检监察机关必须立足监督第一职责,积极主动靠前监督,坚决向餐饮浪费说‘不’!”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接