搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
宜黄“备案制”建强医技人才队伍

发布时间:2020-09-14 08:24 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (甘燕晴)近年来,宜黄县以医疗改革为抓手,试行招聘备案制医护人员,以“备案制”破解编制难题,从薪资、职称评定、职务晋升、食宿等方面提高人才待遇,缓解了乡镇卫生院资金紧张的压力,提升了基层卫生人才的素质和医疗水平。目前,通过面向社会公开招聘和医学院校直接面试等方式,为乡镇卫生院招聘备案制医护人员65名。

立足需求,精准引才。该县充分利用全县医疗卫生系统空编,根据所缺医技人员类别如临床医学、护理学、医学检验技术、医学影像技术、中医学、药剂学等专业设置招聘岗位,主要采取校园招聘、柔性引进、内部培育等方式进行多渠道吸纳,不断加强人才队伍建设,补齐全县医疗卫生系统人才不足的短板。

完善培养,一线育才。县卫健委认真规范进修培训日常管理、人才培养违约责任追究、满意度测评和明察暗访通报等制度,采取“请进来教、走出去学”等方式,并先后选派61人次到上级医院进修培训。此外,通过全县3个医联体推动上级优质医疗资源下沉,带动下级医院卫技人才成长,协同做好定向生培养跟踪,提升全县医疗卫生系统医技人员的技术和服务水平。

优化环境,政策留才。实行编制使用备案管理的人员,在薪酬待遇、职称评聘、“五险一金”、进修培训、奖惩等日常人事管理方面,参照事业单位有关规定执行,人事档案由县卫健委负责管理。同时,备案人员经县卫健、人社部门同意后,可以在本县实行备案管理的公立医院之间流动,做到用制度留人、用待遇留人、用事业留人,真正让能干事的人有平台。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接