搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌129个行政村全面实现“一肩挑”

发布时间:2020-09-14 08:23 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (刘云斌、特约记者曾恒贵)“真没想到事情这么快就办好了。”日前,拿到土地租赁协议书的广昌县头陂镇龙港村种粮大户邓平荣走到哪都会谈到村两委办事的“加速度”。

原来,邓平荣近年一直在家种植有机水稻,收益不错,今年计划扩大种植规模,但是苦于田地不够,就向村党支部书记、村委会主任曾繁俊反映。第二天中午,曾繁俊电话联系邓平荣:“我们经过连夜摸排分析,村民曾禄生考虑到自己年纪较大,今年不准备种那么多田,愿意出租一部分给你,请你赶紧到村委会来一趟。”电话挂断后,邓平荣马上赶到村委会,当场就和曾禄生签订了土地租赁协议书。“现在土地有着落了,我就放心了,可以甩开膀子干了。”邓平荣高兴地说道。

邓平荣的满意,得益于近年来广昌县强化基层党组织“两强一聚一促”,即强化基层党组织政治功能和服务功能聚民心促发展,坚持和加强党对农村工作的全面领导,稳妥推进村党支部书记、村委会主任“一肩挑”。过去,村民跑到村委会反映情况,要求解决问题时,常碰到变相推诿,村委会主任经常要“请示”村党支部书记才敢拍板,村党支部书记往往要与村委会主任“商议”后才能决定。这样一来,三五天过去了,问题却还摆在那。对此,村民常常满腹牢骚。如今这一情况得到了极大的改善,村级党组织政治功能、服务功能进一步增强,基层社会治理能力显著提高。

为稳妥推进村党支部书记、村委会主任“一肩挑”,广昌县根据上级部署,对由正职改任副职的村干部,明确“三个不变”,即政治待遇不变,继续参加各类会议和评优评先,且不影响选拔选聘资格条件和任职年限的计算;报酬待遇不变,继续享受原正职报酬待遇;责任分工不变,继续负责原分片包干有关工作。这一做法让改任副职人员吃下了“定心丸”,为他们一如既往地履职尽责提供了制度保障。截至目前,该县129个行政村全面实现村党支部书记、村委会主任“一肩挑”,覆盖率达100%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接