搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安176个行政村实现“一肩挑”全覆盖

发布时间:2020-09-07 08:33 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (章敏)自推进“一肩挑”工作以来,乐安县始终坚持配齐配优兼顾原则,扎实推进村党组织带头人队伍建设,确保为实施乡村振兴战略提供有力的组织保证。截至目前,全县176个行政村已实现“一肩挑”全覆盖。

压责任,解决“不愿挑”问题。不定时开展调研,分析存在的问题和困难,进一步明确政策要求,压实乡镇主体责任,解决具体问题,推进任务落实。建立工作台账,强化督导检查,逐村写好计划完成的时限、工作措施及责任人,及时掌握并做到稳妥推进。建立通报制度,每周收集汇总推进情况,不定期在全县范围进行通报,督促各乡镇推进工作。

选人才,解决“谁来挑”问题。对176个行政村逐一分析把脉,结合各村具体实际,按照先易后难的思路全面推进。对能力相当的村,采取“公推直选、公开选拔”等方式选优配强;对村情复杂、问题较多的村,依托村在职干部、后备干部、农村能人等,把符合标准的人才推上村党组织书记岗位;对重点难点村,拓宽选人用人的途径,加强在外优秀人才回引,鼓励动员外出优秀人才回乡担任村党组织书记。同时,常态化开展监督检查,全面实行备案管理,按照逢调必审的原则,扎实开展“一肩挑”资格联审。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接