搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南丰一线督查杜绝“舌尖上的浪费”

发布时间:2020-09-07 08:32 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (王昊、特约记者袁智)“食堂的菜量管控不够,用餐结束后剩余的饭菜量还够三四个人食用,这是典型的餐饮浪费行为……”近日,南丰县纪委监委在某县直单位食堂开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”专项监督检查时,严厉指出该单位食堂存在的餐饮浪费问题。

据悉,为认真贯彻落实习近平总书记关于“要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,连日来,南丰县纪委监委成立督查组,赴县直单位、乡镇政府的食堂开展实地检查,重点察看食堂制止餐饮浪费标语标识宣传情况、食堂菜品菜量管控情况、用餐干部剩饭剩菜情况等,对极个别干部职工存在的剩菜剩饭行为,督查组现场进行了批评教育,以强有力的监督成效制止“舌尖上的浪费”。同时,该县还结合“禁酒令”的监督检查,对全县各大中型酒店、宾馆、特色餐饮场所进行明察暗访,严查公款吃喝行为,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

“我们将把杜绝‘舌尖上的浪费’纳入日常监督内容,聚焦公务接待、‘禁酒令’等相关制度落实,精准发现问题,及时通报曝光。”该县纪委监委有关负责人表示。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接