搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡精准督查助脱贫攻坚见实效

发布时间:2020-09-07 08:29 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯(邱志明)“大姐,你家入户路质量还好吧?”“大伯,你家安居房有没有裂缝呀?”……为全面落实中央和省、市、区关于决战决胜脱贫攻坚决策部署,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,连日来,东乡区纪委、小璜镇纪委会同区住建局工作人员,就扶贫领域开展常态化监督检查,这是该区精准督查促进脱贫攻坚的一个缩影。

近年来,该区始终坚持问题导向,紧盯扶贫政策落实不到位、资金核发拨付不合规、项目政策推进不持续等突出问题,采取入户走访、查阅台账、现场测试、实地督查等方式,开展扶贫专项巡察、划片交叉巡察和专项督查,在反对扶贫领域形式主义、官僚主义上下功夫,驻点解剖、切脉深挖,延伸监督触角,擦亮巡察督查探头。实行挂牌督办,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,推动主体责任和监督责任贯通协同,对扶贫款伸黑手、作风漂浮、失职渎职以及贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,加大监督执纪问责和监督调查处置力度。发挥信、访、电、网、微“五位一体”监督举报平台作用,持续释放“失责必问、问责必严”强烈信号,强化通报问责和督查结果运用,以强有力的责任追究,倒逼党委、职能部门把脱贫攻坚政治责任扛在肩上、刻在心上、落实到行动上。

“越是接近全面胜利,越要慎终如始、一鼓作气,我们将把‘严’的主基调长期坚持下去,推动监督从‘有形覆盖’向‘有效覆盖’转变,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位。”该区纪委监委相关负责人表示。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接