搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安助学贷款圆贫困学子大学梦

发布时间:2020-08-28 08:13 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (通讯员邱志超)“助学贷款帮我进入了大学,也帮家里面减轻了经济压力,真的很感谢。”8月25日,在乐安县行政服务中心教体局学生资助管理中心窗口,来自该县增田镇石陂村的建档立卡贫困家庭学生陈小刚在父母的陪同下顺利办理了8000元的生源地助学贷款,今年高考他以688分的成绩被清华大学录取。

据悉,为加大对家庭经济困难学生的支持力度,进一步减轻贷款学生经济负担,该县对今年的大学生生源地信用助学贷款期限、还本宽限期和利率三方面作出调整,助学贷款还本宽限期从3年延长至5年,助学贷款期限从学制加13年、最长不超过20年调整为学制加15年、最长不超过22年,2020年1月1日起,新签订合同的助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。此外,该县还不断加大宣传力度,让家长、学生知晓大学生生源地信用助学贷款这一惠民政策,并开通了远程续贷,续贷学生在家就能完成续贷申请,切实为家庭经济困难的学生顺利入学保驾护航。该县今年预计将办理生源地助学贷款1600多万元,惠及2000余名大学生。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接