搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
宜黄以案释法敲响廉洁警钟

发布时间:2020-08-24 08:24 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (黄佳欣)近日,宜黄县人民法院公开审理东陂镇干溪村原党支部书记尧茂生等人的职务犯罪案件,该县纪委监委组织60余名村党支部书记到法庭旁听庭审,“零距离”观看庭审调查、举证质证、法庭辩论、被告人自述等审理过程,将庭审现场变为“警示课堂”“纪法讲堂”,以典型案例“现场授课”。

亲眼目睹昔日村党支部书记站上被告席,旁听人员感受到极大触动,该县二都镇二都村党支部书记江发生表示:“同样作为村党支部书记,我们必须以案为鉴,严守纪律底线,坚守法律红线,真正做到为民服务、廉洁自律。”

据悉,举办庭审警示教育活动是宜黄县纪委监委系列警示教育活动之一。为做实查办案件“后半篇文章”,做深警示教育,达到查处一案、警示一片、规范一方的治本效果,该县纪委监委多措并举,以“三会一书两公开”“一案三查找”、专题警示教育月、典型案例巡展等方式为抓手,坚持以案释纪、以案促学,教育引导党员干部从典型案例中吸取经验教训,绷紧纪法之弦,不断强化“不想腐”“不能腐”的思想自觉。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接