搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
詹圩开展关爱留守儿童活动

发布时间:2020-08-21 08:28 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (王付阳)“老师,红旗的五星怎么画啊?”“老师,开车为什么要红灯停绿灯行呢?”近日,东乡区詹圩镇教师在该镇李家村新时代文明实践站为30多个留守儿童义务“补课”。今年以来,该镇不断创新“关爱留守儿童”管理方法,构建镇村、学校、家庭和社会关爱的共同体,让留守儿童在温暖中成长,不当“孤独的小鸟”。

受疫情影响,多数在外务工的家长没有带放暑假的孩子外出。为营造良好的成长环境,让留守儿童快乐度过暑假,该镇对10个村的留守学生进行调查摸底、造册登记,为留守儿童做心理咨询,开通免费“亲情电话”和“视频见面”,让他们与在外亲人保持联系,并提供在校食宿。镇村干部、第一书记、“三老”人员充当临时老师,为孩子们配对“爱心代理家长”,保证每周走访1次,定期到留守儿童学校、家里进行调查,及时了解学生心理动向和学校治安状况。

“刚开始,大家都以为是补课,但随着‘手牵手’‘故事会’等活动的陆续开展,孩子们都感觉这里是‘快乐大本营’。”该镇小学校长张永红自豪地说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接