搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
养鸡“啄”开增收路

发布时间:2020-08-17 08:09 来源: 抚州日报
  

沿着蜿蜒的山路,来到南丰县紫霄镇藕塘村贫困户胡江华的养鸡场,一只只毛色亮丽的土鸡不停地扑扇着翅膀,“咯咯”声不绝于耳。

看到自己养殖的200多只土鸡体胖毛亮,胡江华心里乐滋滋的。

作为村里的贫困户,镇村扶贫干部鼓励他养鸡脱贫增收。为坚定胡江华发展好养鸡产业的信心和决心,扶贫干部经常对他进行走访帮助,详细询问养鸡情况,并积极帮助他解决养鸡过程中遇到的各种困难和问题。2018年,胡江华顺利摘掉了贫困户的帽子。去年,胡江华的妻子因乳腺癌去世,高昂的治疗费给这个家庭带来了不小的负担。为防止胡江华一家因病返贫,今年,镇村干部还为他申请了村生态护林员和环境保洁员两个公益性工作岗位,进一步拓宽其经济来源。

今年春天,受新冠肺炎疫情影响,胡江华养殖的150只土鸡面临滞销难题。为解决这一困难,镇村扶贫干部和驻村扶贫工作队员及时搭建销售“桥梁”,多方联系,竭尽全力拓宽销售渠道,胡江华养殖的土鸡在短时间内便销售一空。

尝到养殖土鸡甜头的胡江华,在今年雏鸡还未购进前,有进一步扩大养鸡场的想法。得知胡江华的想法后,镇村扶贫干部多次来到他家,为其详细解读了产业扶贫政策,想方设法帮他解决扩大养殖场的问题,并邀请技术人员到现场指导养鸡技术,传授科学饲养的方法和防疫知识。“党和国家的政策这么好,我相信依靠自己勤劳的双手,生活一定会越过越好!”胡江华坚定地说。

张寿仔


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接