搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南丰党建嵌入产业链促脱贫

发布时间:2020-08-17 08:04 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (徐康)近年来,南丰县积极探索基层党建嵌入产业链发展模式,通过支部嵌进产业链、党员聚在产业链、人才融入产业链的“三链”模式,因地制宜发展蜜橘、龟鳖、旅游等南丰特色产业,走出了一条支部引路、党员带路、人才铺路的脱贫致富新路子。

支部嵌进产业链。创新农村基层党组织设置方式,在龙头企业、专业合作社等农业经营主体建立100多个党支部,把党组织嵌入蜜橘种植、龟鳖养殖、包装加工等脱贫致富的支柱产业链上,强化党建在脱贫攻坚中的引领作用。太和镇通过“党员+合作社+贫困户”模式,依托31个水产养殖专业合作社,引导贫困户发展甲鱼养殖,带动56户贫困户增收。

党员聚在产业链。发挥非公经济组织的党员模范带头作用,依托行业产业协会建立党组织,先后在龟鳖产业、蜜橘产业、电商、包装、工业园区等协会建立党组织,凝聚284名党员,引导行业企业担负起企业社会责任,助力脱贫攻坚。受新冠疫情影响,全县贫困户滞销蜜橘达600万斤,蜜橘协会党员密切对接省内外20余家大商超,协调沟通云龙果业、茹鑫果业等14家蜜橘销售企业,帮助贫困户将滞销的600万斤蜜橘销售一空。

人才融入产业链。围绕特色产业链打造乡村人才“蓄水池”,培育创业致富带头人237名,涌现了一批优秀乡土人才。农村实用人才队伍进一步壮大,总量上升至16658名,增幅达52.8%,带动农民人均可支配收入突破2万元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接