搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
“卖文”助村小

发布时间:2020-08-14 08:11 来源: 抚州日报
  

近日,看着工人安装好吊扇,乐安县招携镇肖坊小学负责人展开了笑颜:“下学期学生们不用再一边上课一边拿着书本扇风了。”

这次肖坊小学安装的吊扇经费来自陈荣华“卖文”赚来的钱,他还资助镇里其他13所村小安装了吊扇,一共72台。

陈荣华何许人也?2018年大学毕业后,陈荣华来到乐安县工作,现任招携镇党委委员、副镇长。上班第一天,陈荣华想到了去村小走一走。他用了2天时间,走遍了招携镇14个村小教学点,发现有的村小教室没有电风扇,热天上课老师学生一身汗;有的村小没有电脑和打印机,打印资料都要跑到镇中心小学……

看到这种情况,陈荣华首先想到向乐安县教育局申请资金,完善村小基础设施建设。可县教育局资金紧张,暂时没办法解决。他又通过清华大学校友,联系上华为爱心协会,把申请提交了过去,但最后落选了,爱心救助资金给了更加需要帮助的西部学校。

陈荣华想,不如先依靠自己来为村小做一些“微改变”。2019年,陈荣华发挥特长,注册了微信公众号,发布原创文章获取读者打赏,发挥社会力量筹集慈善基金,用于帮助招携镇村小改善硬件设施,并把这项筹集活动命名为“村级小学种子计划”。2019年4月16日,陈荣华发表了第一篇原创文章《一份关于招携镇村级小学的调研综述》,文章分析了全镇村小分布及规模、存在的问题、解决的办法,呼吁社会、企业、个人支持村小发展。文章发出后,获得了近300元的打赏。

看到自己的付出有了回报,陈荣华满是欣喜,坚定了继续走下去的决心。而后,他结合自己的成长经历、所见所感,先后发表了《我的语文老师们》《铸就贫困地区学生的教育梦》等12篇文章,募集资金7903.18元。陈荣华一合计,采购了72台吊扇送到各村小。

余红举 通讯员 黄 煜


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接