搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌师徒帮带促“一肩挑”干部快速成长

发布时间:2020-08-10 08:08 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯(冯肇敏、特约记者曾恒贵)去年以来,广昌县大力推进村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作,目前,全县129个行政村实现“一肩挑”全覆盖。为让“一肩挑”村干部迅速进入角色、发挥作用,该县出台一对一师徒帮带培育计划,力促“一肩挑”干部快速成长。

“合理结对”有目标。乡镇领导班子或经验丰富的干部与“一肩挑”干部结成对子,帮带干部和被帮带干部双向选择,乡镇党委根据“一肩挑”干部的学历、性格特点、工作特长及工作中存在不足等总体情况综合考虑,确定最终帮带小组名单,实现“缺什么补什么”。

“小组帮带”有方法。帮带干部因人而异制定帮扶计划,在计划中根据个人特点下达“硬任务”、安排“疑难事”。每月组织召开座谈会,被帮带的“一肩挑”干部谈工作进展情况;不定期开展谈心谈话,帮其理清工作思路,对其工作中存在的缺点和不足进行总结和分析,对下一步努力的方向提要求,促“一肩挑”干部在岗位中锻炼成长。

“奖惩并重”有实效。乡镇党委根据各个村的组织建设、村级集体经济发展、社会治安综合治理、脱贫攻坚、移风易俗等中心工作完成情况,每半年评选出2名优秀帮带干部和2名优秀被帮带“一肩挑”干部进行表彰,并在乡镇公告栏公示。同时,每半年对“一肩挑”干部思想和工作情况进行评价,并写出书面鉴定,将鉴定结果与个人年度考核紧密结合起来,确保帮带工作不走过场。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接