搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
宜黄党建引领助推村级集体经济发展

发布时间:2020-08-03 08:28 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (李星华)今年以来,宜黄县委、县政府充分发挥农村基层党组织的作用,以绿色金融产品助推三大产业发展,增强村级集体经济“造血”功能,力促村级集体经济高质量、可持续发展。

金融服务先行。宜黄县是国家重点生态功能区,有着良好的产业基础,但是很多村在村集体产业做大做强中,存在融资难题。为此,该县探索推出“绿色家园贷”“艾健康e贷”“速食贷”三个绿色金融产品。全县139个行政村的基层党组织,根据当地产业发展情况,引导村集体自主选择所需的金融产品注入产业发展。这些专为壮大村级集体经济、助力乡村振兴、服务三农和产业扶贫而推出的金融产品,门槛低、办贷快、利息低,贷款额度在5万至100万之间。目前,全县绿色金融产品已为村级集体经济注入资金511万元。

三大产业带动。该县结合村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,选优配强村党组织“领头雁”,充实村级集体经济队伍,通过县政府引进的抚州尚弘光伏能源有限公司、江西乡华生态农业科技有限公司等7家龙头企业,各村办公司利用本村的资源优势,发展光伏、热敏灸、冷冻速食三大产业,实现村村有产业、百姓有就业,彻底根除发展村集体经济等、靠、要的思想。在农村基层党组织和党员领头雁的带动下,目前,该县正推进90个村各建成一座150——300千瓦的村级光伏电站;开设艾炙馆、培训基地和艾条生产基地6家,30个村参与开设热敏灸馆;冷冻食品厂带动50个村发展集体经济,新增烧烤速食店铺3家。2020年,全县村级集体经济收入达10万元以上的村预计达55%以上。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接