搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
山区实习教师的守望

发布时间:2020-07-31 08:06 来源: 抚州日报
  

两间教室,六张课桌,就是乐安县罗陂乡上洋小学的全部“家当”。

一支粉笔,三尺讲台,诉说着实习教师王志坤的梦想与初心。

“梓田妈妈,这几天会下大雨,我来接梓田上学,你让他背好书包等我,我马上就到。”一辆电动车开启了王志坤教学的一天。7岁的李梓田是上洋小学一年级学生,家住偏远的水勾员村小组,父亲在外打工,在家务农的母亲不能接送他上学,7岁的李梓田要走上40多分钟才能到校。

“开学发现他迟到几次,了解到情况后又心疼又担心。”于是,实习老师王志坤主动与李梓田的家长沟通,走上了风雨“接送路”。

“我爸只读到初一,我妈没进过学校,所以家里很看重读书人,希望我能学有所成。”今年22岁的王志坤是乐安县罗陂乡田西村人,受父母影响和自小对教师职业的向往,他刻苦学习,考上了师范学校,2019年毕业后站上了上洋小学讲台,开启实习教师生活。

上洋小学地处偏远山区,学校小、学生少,王志坤和一位60多岁的老教师守着两个班6个学生。“学校偏远,学生太少了,有点失落。”初到上洋小学,本想大展拳脚的王志坤看到学校的萧条冷清不免有些失落,但看到讲台下孩子那求知若渴的眼神,他深受触动,潜下心来,虚心请教,认真阅读有关教学书籍,提升自身教学能力和素质。从此,学校的冷清被孩子爽朗的笑声和读书声替换,这所山区小学“活”起来了!

陈慧婷


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接