搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
临川教师进村入户宣传防溺水

发布时间:2020-07-31 08:05 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (龚辉琴、特约记者章晋辉)“您是忠华的奶奶吧,暑假气温高,请你看护好自己的孙子,不要下水玩耍。”近日,临川区河埠乡斯和村老师彭小庆与村干部一起,来到留守儿童彭忠华的家中,宣传防溺水知识。连日来,气温升高,临川区近万名城乡教师放弃休息时间,冒着酷暑进村入户对中小学生的暑期安全进行“上门回访”。

临川区有中小学生12万余名。为避免暑假溺水等安全事故的发生,确保学生暑期人身安全,该区在全区各乡镇开展教师暑期“上门回访”活动。要求全区在职教师经常走进学生家中,和学生以及家长就防溺水、交通安全、食品卫生安全和用电安全进行沟通。为加深学生及家长印象,牢记经验教训,该区还收集了一些暑期溺水事故的事例,并将这些事例编印出来,在“上门回访”时展示给家长和学生看。截至目前,该区已上门走访学生10万余名,发放防溺水安全宣传单12万余份,竖立安全警示牌1426块。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐