搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
云山筑牢暑期防溺水安全防线

发布时间:2020-07-24 08:39 来源: 抚州日报
  

本报讯(谢富茂、记者王晓)为进一步筑牢防溺水安全防线,预防暑期青少年儿童溺水事故的发生,连日来,临川区云山镇多措并举做好暑期防溺水安全工作。

该镇创新构建“政府主导、乡村为主、联防联控”防范工作机制,形成家、校、村(居)三方合力,通过“村村响”、横幅、微信、电子显示屏等载体,多形式、多渠道加大社会宣传力度;村干部与中小学教师上户强化精准宣传,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,使暑期防溺水安全意识深入人心。截至目前,该镇在全镇21个村张贴宣传标语200条、悬挂横幅30条、上墙警示宣传画120张、发放学生安全防护宣传单2000余份。此外,该镇还通过“排查、巡查、督查”三管齐下,发动村干部及在家老党员加入排查队伍,对辖区水库、坑塘、河流等重点区域开展安全隐患拉网式排查,在水域附近设置防溺水安全警示标志,目前全镇已新增150个警示标志牌。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐