搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
锦绣中学深入开展防溺水教育

发布时间:2020-07-24 08:39 来源: 抚州日报
  

本报金溪讯 (通讯员全斌华)为增强学生暑期防溺水意识,提高其自救自护能力,近日,金溪县锦绣中学组织人员来到该县石门乡石门村,为该村贫困户家庭开展防溺水教育。

活动中,该校老师结合石门村抚河流经范围广和水库众多的特点,重点讲述了石门村近年的溺水事故,向各贫困户家庭发出了防溺水警告。呼吁各家庭和孩子一定要做到“六不准”,即不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或教师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不熟悉水性的学生擅自下水施救。此外,还结合夏季高温、强降雨、强雷电和食物易变质的特点,提醒各家长注意防汛、防雷,坚决不吃“三无”食品,让学生安全度过暑期。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐