搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
招携小学营造浓厚防溺水教育氛围

发布时间:2020-07-24 08:38 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (陈佳丽)为进一步加强暑期防溺水安全教育工作,预防溺水事故的发生,近日,乐安县招携镇小学校领导深入学校附近危险水域进行系统排查,并在每处危险水域设置警示牌,防止溺水事故的发生。同时,该校还组织各班级积极开展“珍爱生命,远离溺水”等主题教育活动,宣传私自下水的危害性,帮助学生树立牢固的安全意识,提高自救自护能力,营造浓厚的防溺水安全教育氛围。

据了解,除却镇政府在各沟塘、水库、河流等涉水区域均设置了“水深危险”“禁止游泳”等安全标语警示牌之外,该校还定期组织工作人员对沟塘水库等危险水域进行全面巡查,严禁学生在水域游泳、戏水,并采取拉横幅、滚动屏等形式展示防溺水知识,向学生家长发放《告家长书》等,对学生及家长进行广泛宣传,防止溺水事故的发生。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐