搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
临川防溺水劝导员让留守儿童安全度夏

发布时间:2020-07-24 08:38 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (特约记者章晋辉)“小朋友,这里不能游泳,非常危险,赶紧回家去。”近日,在临川区展坪水库,值守的防溺水劝导员黄调荣发现有村里3个小男孩准备到水库游泳,马上拿起小喇叭,劝导他们尽快离开。入夏以来,黄调荣每天坚守在水库大坝附近,随时劝导孩子不要下水游玩,防止溺水事故的发生。在临川区,像黄调荣这样的防溺水劝导员有1200余名。他们在夏季最为炎热的时段,冒着高温酷暑守护着农村留守儿童的生命安全。

临川是劳务输出大区,有近20万人在外务工,留下近6万名留守儿童。近几年来,农村溺水事故频发,大部分都是留守儿童。为了最大限度防止中小学生特别是留守儿童夏季溺水,临川区积极探索防溺水新举措,在全区的水库、水塘和河流等水域,聘用专门的防溺水劝导员,负责及时劝导孩子离开水域,远离危险。为充分发挥防溺水劝导员作用,该区积极动员农村老党员、老干部、老教师等有威望的“三老”担任志愿者,义务劝导本村和周边学生,杜绝事故发生。“有了劝导员,可以在第一时间发现孩子下水,从源头上防止危险发生,我们家长在外务工就放心多了。”家长们纷纷为这种新举措点赞。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接