搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡把监督挺在防汛救灾一线

发布时间:2020-07-20 07:50 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (杨明)近日,受连日强降雨影响,东乡区局部出现洪涝灾害。该区纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,切实把防汛救灾作为践行“两个维护”的实际行动,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。

突出政治站位,强化责任担当。东乡区纪委监委及时召开专题会议,要求纪检监察干部把防汛救灾作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验平台,主动服从服务于中心大局,统筹做好疫情防控和防汛救灾各项工作,通过有力监督推动防汛抗洪、防灾救灾各项工作落到实处。

突出监督职能,严格执纪问责。重点加强对上级决策部署执行情况,对各地各部门汛期值班、群众转移安置等情况,及对防汛抗洪救灾资金和物资准备、调拨、分配、使用情况的监督检查。突出监督重点,对全区32条大小河流、8条大小圩堤、1217座山塘、266座小二型以上水库、749处地质灾害点等重点区域进行重点监督,督促防汛值班人员严格执行24小时值班和领导带班制度,督促职能部门及时发布预警信息,并加强部门沟通协调和水库监管调度。

突出监督检查,落实防汛要求。采取电话查岗的方式,全面压紧压实各乡镇防汛责任。开展暗访督查,成立2个防汛工作暗访组,分赴杨桥殿镇、小璜镇、圩上桥镇等7个乡镇暗访督查防汛值班值守情况。实施常态督查,成立10个防汛督查组,常态化对全区16个乡镇开展防汛工作督查。

突出表率作用,主动深入一线。全区广大纪检监察干部在防汛救灾工作中,积极投身防汛救灾工作。区纪委监委主要领导冒雨深入幸福水库察看水情汛情,指导部署防汛工作。区纪委监委驻珀玕乡优胜村第一书记,带领连心小分队成员转移受威胁地区群众30人次。乡镇纪检监察干部手提肩扛防洪沙袋冲锋在防汛救灾一线,及时转移受威胁地区群众。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接