搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡乡村少年宫丰富孩子课余生活

发布时间:2020-07-17 08:00 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (冯益民、张喻)“爱心托起五彩梦,欣看春花朵朵红。”近年来,东乡区瑶圩乡中小学依靠党建引领,发挥全校党员干部的积极示范作用,秉承一切为了学生的办学原则,努力打造丰富多彩的校园环境,积极创办乡村少年宫,并在2019年度全省乡村学校少年宫评比中被评为优秀等级。

据悉,该校早在2017年就申请开设乡村学校少年宫,坚持“德育为首、教学为主、技能为本、素质全面”的办学模式,不断丰富学生的课外生活,并结合乡村学校实际,成立了鼓乐队小组、书法小组、电子琴小组、舞蹈小组等多个兴趣小组,让学生根据自身的兴趣参与小组,实现课堂教学的延伸。同时,该校对全校教师的技能、特长进行摸底考核,选择有相关知识和能力的指导老师负责各兴趣小组的活动。每学期初制定教学计划,做到课前积极备课、课后及时总结,保证每位学生学有所得、学有所成、学有所乐。学期末统一组织各小组开展少年宫成果汇报,轻盈的舞姿、美妙的音符、五彩的图画,都是少年宫带给学生的乐趣,更是每一位老师的辛勤付出。现在,瑶圩中小学少年宫已经成为孩子们展示特长、放飞梦想、体验生活的基地。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接