搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡乡村少年宫丰富孩子课余生活

发布时间:2020-07-17 08:00 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (冯益民、张喻)“爱心托起五彩梦,欣看春花朵朵红。”近年来,东乡区瑶圩乡中小学依靠党建引领,发挥全校党员干部的积极示范作用,秉承一切为了学生的办学原则,努力打造丰富多彩的校园环境,积极创办乡村少年宫,并在2019年度全省乡村学校少年宫评比中被评为优秀等级。

据悉,该校早在2017年就申请开设乡村学校少年宫,坚持“德育为首、教学为主、技能为本、素质全面”的办学模式,不断丰富学生的课外生活,并结合乡村学校实际,成立了鼓乐队小组、书法小组、电子琴小组、舞蹈小组等多个兴趣小组,让学生根据自身的兴趣参与小组,实现课堂教学的延伸。同时,该校对全校教师的技能、特长进行摸底考核,选择有相关知识和能力的指导老师负责各兴趣小组的活动。每学期初制定教学计划,做到课前积极备课、课后及时总结,保证每位学生学有所得、学有所成、学有所乐。学期末统一组织各小组开展少年宫成果汇报,轻盈的舞姿、美妙的音符、五彩的图画,都是少年宫带给学生的乐趣,更是每一位老师的辛勤付出。现在,瑶圩中小学少年宫已经成为孩子们展示特长、放飞梦想、体验生活的基地。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐