搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
资溪科技手段压实“两个责任”

发布时间:2020-07-06 07:58 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (张志斌、时烁)近年来,资溪县纪委监委树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于探索,大胆创新,通过科技化手段压实“两个责任”,纵深推进全面从严治党。

“监督要想取得更大实效,就必须要装上科技的翅膀,发挥科技作用。”该县纪委监委相关负责人表示,该县运用“互联网+”理念,采用“制度+科技”管理监督机制,研发了由主体责任监管体系和监督责任监督体系两个体系并行构成的“两个责任”监管系统。主体责任监管体系主要由责任清单、效果指标、感知指数三部分组成,其监管对象分党委部门、政府部门、省管单位、各乡(镇、场)等4类;监督责任监管体系主要由监督责任清单组成,其监管对象分各乡(镇、场)纪委和县纪委监委派驻纪检监察组,两个体系分别设置责任清单。

据悉,在日常工作运行中,该县“两个责任”监管系统注重过程化、精细化管理,通过纪委监委下发通报、督办单等方式,将过程管严管实。2018年以来,该县纪委监委对“两个责任”监管系统填报过程中存在的问题下发通报3期,并对55名科级干部因逾期未及时填报问题向其党组织下发督办函25份。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接