搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南丰升级“小微权力”监督平台

发布时间:2020-07-06 07:58 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (王昊、特约记者袁智)“现在村里做了什么事、怎么做的,大家看得一清二楚,真是太好了!”近日,在南丰县傅坊乡梅林村“廉情十公开”公示栏前,干完农活回家的村民聚集在这里,谈论村“两委”刚刚公示的各项工作。

近年来,南丰县纪委监委针对村级腐败多发易发、群众知情不足、监督乏力等问题,积极探索构建“不能腐”的监督机制,完善原有村务、党务公开流程图、样板图,围绕职责、作风、岗位、党务、村务、“三资”、财务、工程、脱贫攻坚及救灾救济公开等10个方面的内容,升级“小微权力”监督平台功能,实现模块优化、流程具化、责任强化,推动村务公开朝着“内容更具体、时间更及时、流程更规范、约束更严格”的方向发展,把村级各项工作放在阳光下“暴晒”,做到尽量早公开、公开时间尽量长,让农村群众心中都有一本“明白账”。

此外,该县纪委县监委还坚持狠抓监督执纪,倒逼“小微权力”规范运行,聚焦扶贫、惠农、集体“三资”、征地拆迁等重点领域,严查村“两委”成员虚报冒领、贪污侵占、截留私分等重点问题。今年以来,该县共查处群众身边的作风和腐败问题47件,分9批对48名党员干部进行通报曝光,形成有力震慑,释放出从严规范“小微权力”运行的强烈信号。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接