搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
崇仁活用“两书”助力扫黑除恶

发布时间:2020-06-22 07:53 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (方洲美、杨兴)“鉴于你镇在发展农村党员、村‘两委’干部资格初审和推荐工作中存在违规行为和失职失责问题,特向你镇提出如下纪律检查建议……”近日,崇仁县纪委监委在核查一起涉黑案件背后腐败和“保护伞”等有关问题时,就发现的涉黑人员违规入党等问题,向该县河上镇党委发出纪律检查建议书。被点到“痛处”后,该镇党委积极扛起主体责任,以落实建议书整改要求为契机,制定并完善相关制度,将建议书从“一张纸”变成“一项制度”。

据悉,近年来,该县纪委监委用好用活“两书”,即纪律检查建议书和监察建议书的监督作用,督促相关单位强化制度建设。为充分发挥“两书”发现问题、解决问题的纠偏功能,该县纪委监委在日常监督执纪问责工作中,根据涉黑涉恶案件的特点,建立了查找问题、剖析成因、提出建议、跟踪督办、限时反馈的“五步工作法”。针对涉黑涉恶案件暴露出的责任落实不力、行业监管缺位、体制机制不健全等问题,深入分析研判问题原因,及时下发“两书”,对存在的问题列出清单,提出整改建议。截至目前,共制发涉黑涉恶纪律检查建议书和监察建议书10份,其中,接受单位已反馈整改落实结果的有7份,3份尚在整改回复期限内;建立完善相关制度5项。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接