搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡珀玕小学多措并举打造平安校园

发布时间:2020-06-19 08:05 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (何党辉)近日,东乡区珀玕小学在2019年度“全省平安校园”建设工作复核与考评中,由于各项工作措施落实到位、连续多年未发生安全稳定事故,被省教育工委、省教育厅联合授予“全省平安校园”称号。

该校强化组织领导。成立了“平安校园”创建领导小组,聘请当地派出所所长为法治副校长,设置“平安校园”创建办公室,建立完善了《住校生管理制度》等相关安全制度。强化宣传教育。开展“学雷锋文明月”活动,成立文明礼仪小队,组织志愿队开展献爱心活动,举办学雷锋演讲比赛,还通过“小喇叭宣传队”走村进户宣传“防邪教”“防溺水”等知识;法治副校长定期到校开展普法宣传讲座,对学校安全工作进行指导;该校党支部、工会成立了学校调解委员会,积极开展各种矛盾纠纷排查调处工作,及时化解学校内部矛盾,促进了学校师生关系、干群关系融洽。强化隐患排查。实行门卫24小时值班、定点值班和夜间巡逻相结合的安保制度,严格执行值班记录和来访人员登记制度;学生宿舍、实验室、微机室配备专门管理员,重点部位配备好安全器械,实现人防物防技防三结合。强化食堂管理。制定了一系列食品安全制度,每年对食堂从业人员进行全面体检,食堂服务员、厨师均持健康证上岗,食堂卫生高标准通过该区市场监督管理局组织的卫生检查;定期对食堂负责人、工作人员进行卫生防疫及食品安全教育;安排专人对食品采购供应、加工等环节进行检查,食堂采购严格执行索证制度,严把食品关。强化校园周边环境治理。联合乡派出所、执法队、市场监督等部门,对学校周边出现的治安问题齐抓共管,通过有力有效的综合治理手段,确保教育教学环境安全有序。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接