搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
走马观书

发布时间:2020-06-17 08:13 来源: 抚州日报
  

《等待呼吸》

钟求是 著

北京十月文艺出版社

f6Q007

他和她,两位中国留学生,在遥远的莫斯科相知相识,演绎了一段刻骨铭心的爱情故事。在莫斯科的世事变迁之中,他意外受伤终至离世,而她回到中国,在生活的漩涡里经历种种坎坷。一些无处安放的年份之后,她终于有了新的平静生活,有了新的伴侣。然而,她的内心一直追寻着多年之前的他,追寻着穿过青春岁月的那一束亮光……

《沙漏里的人》

张钊 著

花城出版社

f6Q006

这是一部关于时间与空间、记忆与遗忘的青春科幻长篇小说。由一个神奇的、永动的水晶沙漏串联,在1984年、1996年、2008年三个相距12年的时间横截面上演绎七个主要人物之间相互交叉、不断重构的半封闭式故事。

小说的起点是苏北的一个小县城,略微神经质的科学家吴振心,利用制造水晶棺的材料制作了一个不但可以准确计时而且可以循环往复、永不停歇的“时间沙漏”。1984年,他的女儿吴戈与大男孩齐致知陷入一起桃色丑闻。1996年,男孩齐致知长大后,娶了吴振心的外孙女郭帜,但因为桃色事件的影响,他们最终分手,齐致知远走异国他乡。到了2008年,齐致知功成名就,成为富豪,当他得知郭帜患有重病,将不久于人世时,带着时间沙漏,回到故事的起点,与丑闻缠身、命悬一线的郭帜破镜重圆。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接