搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南城凝聚人才力量助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-15 07:55 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (周伟成)近年来,南城县多措并举,引导各类人才涌入基层、扎根基层、奉献基层,为打赢脱贫攻坚战凝聚起强劲的人才力量。

匡正人才流动“风向标”。树立基层一线用人导向,近年提拔重用的170余名干部中,80余名干部因在脱贫攻坚、振兴乡村等一线工作中有突出贡献而被提拔重用,其中60余名为驻村干部;选派优秀人才下沉一线,选派140余名高学历、专业对口、能力突出、基层急需的优秀年轻干部到脱贫攻坚一线帮扶,组织全县76名家庭农场联合会会员参与脱贫攻坚,有效缓解了基层人才匮乏的窘境;为人才提供更多的激励保障,根据乡镇干部工作年限发放工作津贴,人均年收入提高3000元左右,并提高基层待遇,乡镇干部对比县直机关干部收入高出20%以上,按照考核结果发放绩效考核奖,人均年收入提高1.2万元左右。

下好人才引留“一盘棋”。深入开展招才引智活动,通过开展“双返双创”“三请三回”、高校人才招聘等活动,引进返乡项目26个,各类急需人才上千名,刚性引进、柔性聘用10余名科技、农业等方面高层次人才;关心关爱人才,20余名县级领导分别挂点联系服务优秀高层次人才,每逢春节、国庆等节假日进行走访慰问,每年组织20余名专家人才参加健康体检,帮助20余名专业人才的子女到本地入学;营造敬才爱才氛围,全面宣传各类人才到艰苦边远地区、基层一线助力脱贫攻坚事迹,积极营造人才向艰苦边远地区和基层一线流动的良好氛围。

抓好人才培育“筑根基”。不断深化对基层一线人才的综合培育,邀请组建了3个省级专家科技特派团及1个市级科技特派团,共34位专家教授及专业技术人员,并成立“科技特派团工作站”,对农技人员每月开展技术指导2次以上、技术培训1次以上,关键农事农时节点驻村指导农业生产经营。同时,积极举办各类乡土人才培训班,培育了新型农业经营主体带头人、农业产业精准扶贫带头人240余人。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐