搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
黎川基层干部主动晒“廉账”

发布时间:2020-06-08 07:37 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (陈远远)为推动全面从严治党向基层延伸,遏制基层“微腐败”现象的发生,近年来,黎川县纪委监委在全县15个乡镇全面推行了基层干部廉情公示制度,要求134个村(居)796名干部及其亲属公开其享受低保五保救助、城居保养老金、高龄老人补助、移民补助等9项惠农惠民政策情况,着力促进基层干部廉洁用权。

该县纪委监委对廉情公示程序进行了“三规范”,即规范内容填报时间、规范审核机制、规范公开方式,并畅通检举渠道,公开县、乡镇纪委监督电话,接受大众监督。为确保填报内容的真实可靠,制度要求在各村(居)公开公示20日内,各乡镇要对公示情况进行抽查,比例不低于20%。发现公开不到位、审核把关不严等情况,责成村(居)党组织整改;对抽查中发现的优亲厚友问题,以及群众实名举报并核查属实的问题,依纪依规予以严肃处理。去年以来,共发现公示及审核不严问题27个,责令有关乡镇对17名监管不力、审核不严的村“两委”干部谈话提醒,对8名优亲厚友的村(居)干部予以党纪处分。

日峰镇纪委书记涂文珍表示:“过去,由于公示制度不够完善,存在一些村干部违规让亲属享受惠农惠民政策的问题,群众还被蒙在鼓里。现在好了,大家伙只要到廉情公示栏中看一看,就知道干部及其亲属享受政策的情况了,发现问题也可以及时拨打公示栏中的监督电话向镇纪委干部反映。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接