搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌创新机制推动驻村干部履职尽责

发布时间:2020-06-08 07:37 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (仪梅、时茂、特约记者曾恒贵)去年以来,广昌创新“三查”工作机制,向驻村干部作风不实、履职不力等行为“亮剑”,推动驻村干部履职尽责,为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

专项检查。该县建立派出单位自查、乡镇初审、县级复审的制度,围绕驻村工作队成员是否符合选派条件,是否与单位业务工作脱钩,是否存在作风不实、履职不力、基层干群意见大等问题开展专项检查,共下发通报7起,调整更换人员13名,召回驻村干部1名,切实把精干力量选派到脱贫攻坚一线。

四维督查。采取县级领导带队督查、部门联合实地督查、微信实时位置共享、群众满意度调查的四维方式,开展全覆盖督查,对发现的问题,下发交办函。同时,实行驻村扶贫工作“双问责”机制,对履职不力、作风不实等问题进行“一案双查”。去年以来,共发放交办函19份,责令工作纪律松散的5名干部撰写书面检查,约谈2个派出单位主要负责人、2个乡镇主要负责人和3名驻村工作队员。

测试复查。针对脱贫攻坚工作中应知应会的政策及知识,举行现场闭卷测试,以考促学,倒逼干部练好“基本功”,对不合格的干部进行复查,采取发放责令整改通知单的形式要求成绩较差人员重新开展测试“质检”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接