搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡“三亮三严”扎实作风建设

发布时间:2020-06-08 07:34 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (杨明)近年来,东乡区纪委监委不断巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯,把监督落实八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,通过“三亮三严”举措打出作风建设“组合拳”,从严、从实、从细抓作风,把管党治党的螺丝拧得更紧,把从严治党的笼子扎得更牢。

敢于担当亮身份。纪检监察干部挂证上岗,佩戴印有本人照片、姓名、单位和职务等信息的工作牌,主动接受监督,做忠诚干净担当的表率;全体党员干部佩戴党徽上班,亮明党员身份,强化自我身份认同,真正做到“党徽一挂,责任重大;身份一亮,做出榜样”。自纪检监察干部挂证上岗、佩戴党徽上班制度实施以来,全区纪检监察干部的担当意识明显增强,牢记使命、干字当头,立足本职、主动作为已成为新常态。

善于担当亮工作。区纪检监察机关带好头、做表率,在区纪委一届四次全会亮出了2020年九个方面的重点任务,并通过“三晒四比”措施,即晒具体目标、晒工作要点、晒载体举措,比指标完成、比重点推进、比亮点创新、比短板补齐,力促各地各单位聚焦主业主责,着力打造一批具有东乡特色的创新品牌和工作成果。

勇于担当亮成效。该区纪检监察机关主动晒思路、晒举措、晒成效,通过横向比一比、纵向学一学,将各项工作置于“阳光”之下。鼓励纪检干部主动适应体制改革,在工作中刷“存在感”,保持工作激情、工作思路、工作举措“在状态”;时刻保持“临战”状态,监督能盯死要害,将案件办成精品铁案;对纪法条文信手拈来,对程序规定严格遵循,对政策策略运用精准;坚持问题导向、目标导向、结果导向,发挥特长、补足短板,既能高质量地完成规定动作,又能开创性地推动工作。今年以来,全区纪检监察机关立案74件,给予党纪政务处分25人。

严肃会风抓纪律。严格会议请假制度、保密制度,大型会议由区委督查室和区纪委监委党风政风监督室监督检查,不定时抽查参会和遵守纪律情况,对违反会议纪律的人员予以追责问责。截至目前,共对8名党员领导干部会议期间看手机玩游戏、5名党员领导干部会议期间长时间离席进行通报批评。

严令禁酒正作风。禁止为全区范围内的公务活动提供酒类,不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类;针对确需提供酒类和饮酒的重大外事和招商引资活动,须严格按照一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位报分管该单位或该项工作的负责人审批,同时报区纪委监委备案,并从严控制提供酒类的数量、标准等。对违反规定的,一经查实,严格实行“三个一律”,即一律先免职、再处理,一律进行“一案三查”,一律点名道姓公开曝光。今年以来,共对2名违规提供烟酒的党员干部给予党纪政务处分并通报。

严格管车防私用。严格执行公务用车标识制度、公务用车派车单制度、节假日公车封存制度,加强公车日常管理,严格公车使用成本单车核算,严格公车定点停放,红白事一律不准动用公车;严禁超编制、超标准配备公务用车,严禁以任何方式使用、借用、占用下属单位、管理相对人或服务对象的车辆,严禁既领车补又用公车;加强公车私用问题监督检查,对顶风违纪公车私用的,坚决发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。今年以来,对2名违规使用公务油卡的党员干部给予党纪政务处分并通报。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接