搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡下发建议书做好扶贫文章

发布时间:2020-06-01 09:03 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (肖建华)“建议你镇党委加强对扶贫资金的管理和使用,进一步建立完善扶贫资金验收等方面的制度,切实维护群众利益,同时健全工作监督机制……”近日,东乡区纪委监委在该区圩上桥镇进行检查时,发现一笔4万元的扶贫资金未发放到位,也未主动公开资金使用情况。在对相关责任人进行调查的同时,向该镇党委下发监察建议书,要求该镇对扶贫领域存在的问题及时进行整改。这是该区纪委监委通过发送监察建议书督促有关单位以案促改的一个缩影。

据悉,为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固提升脱贫攻坚成果,东乡区纪委监委成立14个检查组,深入全区16个乡镇(场)及相关区直单位进行监督检查,重点查纠扶贫资金管理使用、“两不愁三保障”帮扶措施、扶贫项目审核验收等方面存在风险点。针对发现的隐患问题,列出“问题清单”,提出有针对性的建议意见,督促案发单位查找漏洞、建章立制、整改落实,做到“既点出问题,又开出药方”。此外,为将建议落到实处,该区纪委监委按照“谁承办、谁负责”的原则,实行台账销号管理,承办部门负责对建议单位全程跟踪指导,重点针对建议书整改责任人、整改要求及整改时限,通过电话回访、现场查看等方式进行全程督办,对拒不按要求进行整改或整改不到位的相关单位责任人进行严肃追责问责,确保监察建议“落地有声”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接