搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南城“四比四争”推动作风建设

发布时间:2020-06-01 09:02 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (谢刚)近年来,南城县委组织部以“四比四争”活动为载体,通过比信念、比学习、比工作、比自律,努力打造党性最强、业务最精、实绩最佳、作风最正组工干部队伍。

比信念,争当党性最强标兵。坚持把党性锻炼作为组工干部必修课,实施组工干部“传承红色基因教育培训计划”,充分利用红色资源,组织组工干部到毛泽东故居、赵博生纪念馆等教育基地参观学习,接受党的优良传统和作风教育。截至目前,共组织党性集中学习4次,参观红色革命遗址2次,增强了组工干部的党性观念和党性觉悟。

比学习,争当业务最精标兵。建立每周一固定学习日制度,开设“组工讲坛”,围绕基层党建工作、干部工作、人才工作、组织部门自身建设等主题,对组工干部进行业务培训,帮助组工干部学岗位知识、熟业务技能;开展组工干部“对答如流”大比武活动,印发学习资料,建立微信交流群,引导督促组工干部每日答题,促使组工干部不断提升岗位知识和业务水平。

比工作,争当实绩最佳标兵。实行“动态管理”机制,每周定期召开全体干部大会,各科室就上周工作情况和本周工作计划进行汇报,通过“亮实绩,晒成果”促进形成你争我赶的良好比拼氛围;围绕“好人主义之害”主题,开展解放思想大讨论活动,引导组工干部深入基层一线,开展调查研究,改进工作作风;开展“开门评部”活动,召开征求意见座谈会,下发征求意见表,向全县各级党组织和广大党员干部征求意见建议,促使组工干部自我加压,争创一流。经梳理汇总,共收集到3个方面9条意见建议。

比自律,争当作风最正标兵。开展“知规守纪”教育,让组工干部知敬畏守规矩,自觉坚守底线、筑牢防线、不越红线;加强廉政引导,通过学习违规违纪典型案例、观看廉政警示片、参观廉政教育基地等形式,筑牢组工干部廉洁自律思想防线。此外,还印发了《部机关管理制度》,从学习制度、议事决策、言行举止等方面对组工干部的日常行为进行规范,引导组工干部切实加强自我修养,改进工作作风。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐