搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
临川突出“三早”筑牢防溺水安全防线

发布时间:2020-05-29 08:02 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (特约记者章晋辉)“如果看见有人溺水,你该怎么办?”“下河游泳有哪些危险?”5月27日上午,记者在临川区温泉中心小学看到,教师正在学校的宣传栏前精心制作防溺水专题板报。板报图文结合,知识面广,让小学生们喜欢看、记得住。据悉,连日来,为保障学生安全,严防发生溺水事件,该区教体系统突出“三早”,多方联动,多措并举,共同构建保障中小学生夏季健康成长安全防线。该区各校充分利用宣传栏、黑板报、校园广播、防溺水安全知识主题班会等形式,广泛开展防溺水安全教育。

责任压实早。区教体局制定了《全区中小学校预防学生溺水专项行动方案》,从学生安全意识淡薄、安全知识欠缺、安全自救能力不足等方面着手,层层部署,层层压实责任。同时,还成立了督察组,对全区所有中小学校、幼儿园进行专项督查,并对督查中发现的隐患和问题,下达督办单,责令立即整改,将防溺水教育真正落到实处。

宣传教育早。构建镇、社区、村组全覆盖的宣传网格,对学生家长进行防溺水宣传,确保一户不少、一户不漏,并充分利用电视、广播、短信等平台广泛宣传防溺水知识,形成全民参与、齐抓共管的工作格局。

行动措施早。对全区所有堰塘垱坝、水库安全标志设置情况进行检查,确保在每个堰塘垱坝、每座水库必经处、每处关键部位等都设有醒目安全警示标志;成立巡查专班,对辖区内所有堰塘垱坝、水库进行常态化巡查,及时制止学生和幼儿在水边玩耍、游泳行为,切实为学生和幼儿安全保驾护航。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接