搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
路旁杨梅请不要采

发布时间:2020-05-25 08:10 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者苏万昌)五月是杨梅成熟的季节。近日,记者途经市城区迎宾大道时发现,道路两旁的杨梅树上挂满了红红绿绿的杨梅,甚是好看。然而,这道美丽的风景线却屡遭破坏,一些“顽皮”的市民采取摇树、爬树、折枝等方法摘取杨梅,致使不少杨梅树严重受损。

当日下午5时,记者在迎宾大道伟星小区路段看到,两名中年女子正在道路中央绿化带采摘杨梅。因为成熟的杨梅挂果较高,一中年女子便直接将杨梅树枝折断,另一位中年女子则迅速将掉落杨梅装进袋子内。两人表示,她们已来了半个多小时,并称这些杨梅树没有喷农药,可以放心食用,所以采摘一些回去与家人分享。下午5时16分,在该大道荣公馆小区路段,一男子将三轮电动车斜停在非机动车道后,爬上了路边的杨梅树上采摘杨梅,迫使骑车路过的市民避让。记者了解后得知,男子因下班回家的路上偶然看到挂满枝头的杨梅,便想着采摘一些回家泡酒喝。

据市园林局相关负责人介绍,每年的四月份,市区道路旁的景观杨梅树都会开始喷洒农药,以保证杨梅树的健康生长,这些杨梅树结出来的果子很酸涩,不宜食用。每年的五六月份正是杨梅结果的时期,也是迎宾大道呈现独特风景的时候,市园林部门提示各位市民:保护环境,人人有责,为了生态环境与您的安全健康,请大家不要随意采摘道路两旁的杨梅。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接